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Virales TikTok-Rezept: Crunchy Kartoffel-Salat – einfach zubereitet

Auf TikTok ist das Rezept durch die Decke gegangen: Jeder will den Crunchy Kartoffel-Salat probieren. Wir zeigen dir, wie er geht.

Virales TikTok-Rezept
© IMAGO/imagebroker

Chiasamen gesund?

Das “Superfood" Chiasamen erlebt seit vielen Jahren einen Hype. Besonders die reichhaltigen Nährstoffe werben die Chiasamen an. Aber wie gesund sind die Samen wirklich?

Auf TikTok ist das Rezept viral gegangen. Jeder will den Crunchy Kartoffel-Salat ausprobieren.

Dabei ist das TikTok-Rezept ziemlich einfach zubereitet und kann schnell verputzt werden. Wir zeigen dir, wie es geht.

Virales TikTok-Rezept: Crunchy Kartoffel-Salat

Um den Crunchy Kartoffel-Salat zuzubereiten, brauchst du folgende Zutaten:

Für die Kartoffeln:

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • ungefähr 4 bis 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Paprika Pulver

Für das Dressing:

  • 200 g Joghurt
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 gepresste Knoblauch-Zehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Gurke
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch und Dill
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln musst du ordentlich zerstampfen

Als erstes solltest du die Kartoffeln kochen. Wenn das Wasser anfängt zu blubbern, solltest du dir eine Uhr stellen – nach 15 bis 20 Minuten kannst du den Topf von der Herdplatte nehmen. Wichtig ist, dass die Kartoffeln weich sind.

Anschließend kannst du die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und sie dann auf ein eingeöltes Backblech geben. Nachdem du ein Backpapier auf die Kartoffeln gelegt hast, kannst du sie mit dem Boden einer Tasse zum Beispiel zerdrücken. Ein Topf eignet sich dafür ebenso.


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Hast du die Kartoffeln zerstampft, solltest du das Olivenöl über sie tröpfeln. Danach würzt du sie mit Salz, Pfeffer und Paprika-Pulver. Im weiteren Schritt geht es für die Kartoffeln für 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Wichtig ist, dass sie schön knusprig sind.

Für das Dressing schneidest du zunächst die Gurke in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln am besten in kleine Ringe. In einer Schüssel vermengst du dann Mayo mit Joghurt, gibst den Knoblauch, den Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer dazu. Ist alles vermengt, hebst du die Gurke und die Frühlingszwiebeln unter. Das Ganze runden Schnittlauch und Dill ab. Der letzte Schritt darf dann natürlich nicht fehlen: Die Kartoffeln kannst du dann unter das Dressing heben. Guten Appetit!