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Rezept: Schoko-Overload! Für diese Tarte brauchst du nur fünf Zutaten

Manchmal muss es einfach Schokolade sein – viel Schokolade. Dafür haben wir hier das perfekte Rezept für dich.

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© IMAGO/ Panthermedia

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Es gibt einfach so Tage, da hilft nur Schokolade. Egal ob als Muffin, Kuchen, Praline oder Riegel. In solchen Fällen ist es immer gut, wenn man ein einfaches Rezept parat hat – vorausgesetzt, die Lage ist nicht so akut, dass nur noch die komplette Schokoladen-Tafel hilft.

Für das Schoko-Overload Rezept brauchst du nämlich immerhin nur fünf Zutaten – und ein bisschen Zeit. Schon steht die perfekte Schoko-Tarte vor dir. Perfekt für Gäste, Geburtstage oder im Zweifelsfall auch die schnelle Schoko-Dröhnung.

Rezept: Schoko-Tarte mit nur fünf Zutaten

Vorab, wer jetzt denkt: „Oh je… ‚Tarte‘ klingt ja schon super kompliziert“, der irrt. Das französische Gebäck ist eigentlich nichts anderes als eine flache Torte oder eben ein runder Kuchen, oft mit Mürbeteig. Das Rezept für die Schokoladen-Tarte ist wirklich denkbar einfach. Hier kommen erst einmal alle Zutaten die du brauchst:

Für den Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade (am besten Schokodrops mit mindestens 70 Prozent Kakaoanteil)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Dann kann es auch schon direkt losgehen. Natürlich solltest du dir zuerst eine Springform schnappen. Die Mengen-Angabe des Rezepts funktioniert gut mit einer Form, die einen Durchmesser von 24 Zentimetern hat. Diese fettest du dann ordentlich ein. Als nächstes muss die Schokolade über einem Wasserbad langsam zum Schmelzen gebracht werden. Dazu kommt die bereits geschmolzene Butter.

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Jetzt wird es etwas komplizierter und eventuell „klecker-lastiger“. Du musst jetzt die Eier trennen – also Eiweiß von Eigelb trennen. Das Eiweiß schlägst du dann steif. Das Eigelb mischt du danach mit dem Zucker und schlägst es ebenfalls einige Minuten cremig. Zur Eigelb-Masse kommen jetzt die flüssige Schokolade und das Mehl. Den Teig musst du dann weiter rühren, bis er schön glatt ist. Anschließend hebst du vorsichtig den Eischnee unter. Und komplizierter wird das Rezept auch nicht mehr.


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Der fertige Schoko-Teig muss nur noch in die Springform und dann auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für rund 25 bis 30 Minuten in den Ofen. Heraus bekommst du eine mega saftige Schoko-Tarte. Wer den Kuchen lieber fester will, lässt das Ganze einfach 45 Minuten im Ofen. Zum Schluss kann die Tarte noch mit Kakao-Pulver oder Puderzucker bestäubt werden – zuvor solltest du den Kuchen natürlich aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Besonders Kreative, können die Tarte auch noch mit Beeren oder Schoko-Raspeln dekorieren.