Du isst gerne Klöße, möchtest aber mal was Neues ausprobieren? Da haben wir das perfekte Rezept für dich.
Ob als Nachtisch, süße Mahlzeit oder für die Date-Night, dieses Rezept ist einzigartig und so lecker!
Rezept: Klöße mit Schoko-Füllung
Hast du Klöße schon mal süß genossen? Falls nicht, musst du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Und das Beste daran: das ganze geht echt schnell. Denn du nimmst fertigen Kloßteig und pimpst mit nur ein paar Extra-Zutaten auf.
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Und um deine Kloßmasse in eine süße Schoko-Bombe zu verwandeln, braucht es nicht viel:
- 1 Packung fertiger Kloßteig für Kartoffelknödel
- 1 Ei
- 2 mittelgroße mehlig-kochende Kartoffeln, als Pellkartoffeln gekocht
- 2 EL Kartoffelmehl
- Salz und frisch geriebene Muskatnuss
- Schokolade (Tipp der Redaktion: Besonders lecker schmeckts mit Kinder-Riegeln)
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Und jetzt geht’s ans Angemachte. Um deine Schoko-Klöße zu machen, musst du nur ein paar einfache Schritte befolgen:
- Koche die Kartoffeln. Lasse diese dann kurz abkühlen und presse sie durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte. So bekommst du eine feine Kartoffelmasse.
- In einer Schüssel, vermenge die Kartoffelmasse mit dem fertigen Kloßteig, dem Ei, dem Kartoffelmehl, Salz und dem frisch geriebener Muskatnuss. Achte dabei darauf, dass alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
- Nun ist es Zeit, die Klöße zu formen! Lege dazu immer ein bis zwei Stückchen Schoki in die Mitte des Knödels und forme ihn dann zu einer gleichmäßigen Kugel.
- Als Letztes bringe einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und lasse die Knödel für ca. 20 Minuten darin ziehen, bis sie schön fest sind.
Und voilà, da hast du deine süßen Schoko-Klöße. In diesem Sinne, Bon Appetit und lass es dir schmecken.