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Rezept: Italienischer Klassiker mal anders – die Lasagne-Suppe ist ein absoluter Knaller

Du hast mal wieder so rchtig Lust auf Italienisch, möchtest aber nicht immer das Gleiche essen? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich:

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© Thüringen24 Redaktion

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Die italienische Küche gehört zu einer der Beliebtesten überhaupt. Ob Pizza, Pasta, Salate oder Meeresfrüchte, fast jeder hat ein Rezept aus Bella Italia, was er fast jeden Tag essen könnte. Das Internet und die Kochbücher quellen nur so über vor Rezept-Klassikern.

Doch du möchtest es mal nicht so klassisch? Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich. Es kombiniert drei Kult-Gerichte aus Italien und macht daraus eine ganz neue Leckerei.

Rezept: Die Lasagne-Suppe verzaubert

Du liebst Bolognese, Lasagne und Tomaten-Suppe? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Denn die Lasagne-Suppe kombiniert die drei und garantiert dir ein wahnsinns Geschmacks-Erlebnis. Und dieses Gericht macht dir sogar weniger Arbeit als die herkömmliche Lasagne.

+++ Rezept: Kult-Gericht neu gedacht! Dätscher mit Spinat-Frischkäse-Füllung +++

Mach dir keine Sorgen, wenn du kein Fleisch ist. Denn das Rezept für die Lasagne-Suppe kann auch ganz einfach vegetarisch oder vegan nachgekocht werden.

Du brauchst:

  • eine Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (natürlich können die Knobi-Liebhaber unter uns mehr nehmen)
  • 500 g Hackfleisch oder Veggie-Hack
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Paprika-Gewürz
  • EL Tomatenmark
  • 2 Packungen passierte Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Lasagne-Platten
  • Kochsahne (oder vegane Sahne)
  • etwas Streukäse

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Und dann geht es auch schon ans Eingemachte. Nimm dir am besten einen großen Topf oder eine tiefe Pfane und brate die Zwiebeln, den Knoblauch und das Hackfleisch an. Füge deine Gewürze hinzu – so viel, wie es dir am besten schmeckt. Ist das Hackfleisch dann erstmal angebraten, füge den Esslöffel Tomatenmark in den Topf. Jetzt musst du nur noch die passierten Tomaten, die Sahne und die Gemüsebrühe dazu kippen und dann ist deine Base auch schon fertig.

Als letztes, zerbreche deine Lasagne-Platten in mundgerechte Stückchen und packe diese in den Mix dazu. Nun muss die Lasagne-Suppe etwas vor sich hin köcheln, bis die Lasagne-Platten durch sind. Und fertig ist sie, die Neuinterpretation der italienischen Klassiker.

Wenn du möchtest, kannst du deine Lasagne-Suppe noch mit (veganem) Streukäse und etwas frischer Petersilie garnieren. Aber das ist natürlich kein Muss! Und jetzt, lass es dir schmecken. Bon Appetit!