Wenn jedes Böhnchen ein Tönchen gibt, ist dieses DDR-Rezept ein ganzes Konzert.
Hast du Hunger auf Omas Bohnensalat? Dann bist du hier genau richtig.
DDR-Rezept: Das brauchst du alles
Dieser würzige und aromatische, grüne Bohnensalat ist nicht nur eine super Beilage, sondern auch ein echter Vitamin-Snack für deine Pausen. Außerdem ist das Rezept sehr unkompliziert und geht schnell, wie es bei „DDR-Rezepte“ heißt. Plane eine Viertelstunde ein. Nicht mehr und nicht weniger. Das sollte zu schaffen sein! Schnapp dir eine große Schüssel aus dem Küchenschrank und leg los! Das brauchst du für Omas Bohnensalat:
- 500 Gramm grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- eine Zwiebel
- Essig
- Öl
- Pfeffer
- Zucker
- Salz
Mehr nicht? Genau, mehr nicht. Zumindest nicht fürs Standard-Rezept. Natürlich kannst du alles noch erweitern und verfeinern. Dazu kommen wir später.
Zunächst setzt du Kochwasser auf und wäschst die grünen Bohnen ordentlich, am besten in einem Sieb. Dann musst du deren Enden abschneiden. Und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt garst du sie in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit frischem oder getrocknetem Bohnenkraut, so zehn bis 20 Minuten. Das ist Geschmackssache. Und es kommt auf die Bohne an.
+++ Der Hit auf jeder Grillparty – Schichtsalat! +++
In der Kochzeit schälst du die Zwiebel und zerhackst sie in kleine Würfel. Im Anschluss haust du die Mini-Zwiebeln zu den gar gekochten Bohnen. Das Finale: Das ganze schmeckst du noch mit Essig, Öl, Pfeffer und ein wenig Zucker pikant ab – und fertig!
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Die Seite „DDR-Rezepte“ hat aber noch einen Tipp: Wenn noch frischer, gehackter Dill, Salatgurkenscheiben und Tomatenviertel hinzugegeben werden, sie der Salat besonders erfrischend. Lass ihn dir schmecken – und lass es krachen!