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Rezept: Wurstgulasch wie zur DDR-Schulspeisung

Schnell, einfach und lecker. So zauberst du das klassische Wurstgulasch zuhause.

Das klassische Wurstgulasch weckt Erinnerungen. (Symbolbild)
u00a9 IMAGO/Funke Foto Services

Thermomix-Alternativen: Das können die Küchenmaschinen von Lidl, Bosch und Co.

Küchenmaschinen, wie der beliebte Thermomix von Vorwerk, sind wahre Multitalente und in aller Munde. Mit einer Vielzahl an Kochfunktionen zaubern sie Eintöpfe, Brote, Saucen, Desserts, Smoothies und noch viel mehr auf den Tisch. Jedoch hat der Vorwerk-Alleskönner auch seinen Preis: ca. 1300 Euro kostet die Maschine. Wem der Thermomix zu teuer ist, kann auch auf eine preiswertere Alternative zurückgreifen.

Ein Geschmack, der jedes Kind in Thüringen gedanklich sofort wieder zurück in längst vergangene Schulzeiten katapultiert. Wer kennt es nicht, das altbewährte Wurstgulasch, so wie es früher in der Schule mittags serviert wurde?

Wie du diese Erinnerungen ganz schnell und einfach wieder wachrufst, erfährst du hier.

Ein Rezept mit Nostalgie-Charakter

Damit du dich auch ganz einfach in längst vergangene Zeiten zurückbeamen kannst, gibt es nun ein einfaches Rezept, mit dessen Hilfe du dein ganz persönliches Wurstgulasch zuhause nachkochen kannst.

+++ Rezept: Bienenstich mit Vanillepudding-Füllung – der süße DDR-Liebling +++

Du brauchst:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Öl
  • 500 Gramm Jagdwurst
  • 1 Paprika
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Würfel Bratsaft (instant)
  • 150 Milliliter Wasser
  • Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zunächst schneidest du die Zwiebel in feine Würfel und schwitzt sie im Öl an. In der Zeit schneidest du Wurst und Paprika in Streifen und gibst sie in den Topf zu den Zwiebelwürfeln. Das Ganze muss etwa fünf Minuten köcheln.

Jetzt gibst du Tomatenmark und Ketchup dazu. Das Mehl lässt du vorsichtig in den Topf rieseln und würzt mit Paprika, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Den Bratsaft löst du im Wasser auf und gibst die Brühe über das Gulasch. Das Ganze darf nun zwanzig Minuten köcheln, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.


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In dieser Zeit kannst du schonmal mit der Beilage starten. Klassisch passen Nudeln dazu, Reis oder Kartoffeln schmecken aber auch super. Die Nudeln kochst du al dente. Dann ist es Zeit zum Anrichten. Gib das Gulasch über deine Beilage und bestreue alles nach Bedarf mit geriebenem Käse.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zeitreise.