Veröffentlicht inPanorama

Rezept: Eisbonbon-Schnaps – der Geschmack der Kindheit, nur besser

Eine Kindheitserinnerung für Erwachsene. So schnell zauberst du Eisbonbon-Schnaps. HIer geht’s zum Rezept.

Schnaps aus Eisbonbons schnell und einfach selber machen. (Symbolbild)
© IMAGO/Design Pics

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Leuchtend blau und mit einem frischen Geschmack sind Eisbonbons für viele eine wahre Kindheitserinnerung. Und im Erwachsenenalter? Lieben wir die Eisbonbons noch immer. Doch mittlerweile dürfen wir noch mehr aus dem klassischen Eisbonbon machen. Zum Beispiel Schnaps.

Wie schnell und einfach das geht, liest du hier.

Rezept: Das schmeckt nach Kindheit

Die Zutatenliste für den Kindheits-Klassiker in einer neuen Variante ist ziemlich kurz.

Du brauchst:
– 200 Gramm Eisbonbons
– 2 Esslöffel Blue Curacao Sirup, das sind etwa 40 Gramm
– 700 Gramm Wodka
– 150 Gramm Zitronenlimonade, beispielsweise Sprite
– optional 1 Teelöffel Glitzer

Zunächst müssen die Eisbonbons zerkleinert werden. Dafür nimmst du am besten einen starken Standmixer. hast du nur noch Bonbon-Krümel, geht’s weiter.

Dann kannst du die gemalenen Bonbons in einem Topf geben. Dazu kommen Sprite, Blue Curacao und der Wodka. Das Ganze darf nun für sieben Minuten bei etwa 70 Grad Celsius erhitz werden. Wichtig: Nicht kochen, sonst ist der Alkohol weg. Und natürlich gut umrühren.

Wenn die Bonbons aufgelöst sind und sich alles miteinander verbunden hat, kann der Schnaps nun noch mit etwas Glitzer gepimpt werden. Noch einmal ordentlich vermengen und direkt in heiß ausgespühlte Flaschen abfüllen.


Mehr News:


Den Schnaps in guter Gesellschaft genießen. Zum Wohl!